Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

"Георгиевская ленточка"

6 мая в нашей школе началась акция "Георгиевская ленточка". «Георгиевская ленточка» символизирует наше уважение к ветеранам, это дань памяти павшим на поле боя, благодарность людям, отдавшим все для фронта, всем тем, благодаря кому Победа пришла в 1945 году.

Цвета Георгиевской ленты — чёрный и жёлто-оранжевый — означают «дым и пламя» и являются знаком личной доблести солдата на поле боя. Георгиевская ленточка получила свое название от ордена Святого Георгия, учрежденного Екатериной II в XVIII веке. В годы Великой Отечественной войны была учреждена "Гвардейская лента" - повторяющая цвета ленты Георгиевской ленты.

Сегодня из наградной лента стала символической. Однако требует она не меньшего почтения.

Георгиевская лента - это не модный аксессуар, а символ воинской доблести, поэтому ее не вплетают в волосы, не крепят к юбке или брюкам и не цепляют на сумку, не стоит размещать ленту на головном уборе, и, разумеется, на обувь. Она должна находиться в верхней части туловища, с левой стороны, ближе к сердцу.

Не вяжите ее на ремень брюк или на ошейник своей собаки. Это неуважение к памяти воинов.

Для автомобилистов и владельцев велосипедов знаком неуважения будет повесить ленточку на колесо, дворник или дверную ручку. А вот в салоне машины вешать георгиевскую ленточку не возбраняется.

Давайте прикрепим «Георгиевскую ленточку» на лацкан одежды в знак памяти о ветеранах, участниках войны, всех тех, кто воевал, отдавал жизнь на поле боя во время Второй мировой войны.

^